это началось достаточно давно. в декабре 2006 года. я приехала на улицу 850-летия Москвы (САО) в магизин, где обычно покупала контактные линзы. магазина я не нашла. он переехал. все что осталось - листочек с объявлением магазин переехал на такую улицу, м. Таганская. "Фигушки, - подумала я. - Не поеду на Таганскую". однажды я там была, мне не понравилось... это был звоночек №1.
в апреле, обучаясь на курсах я узнала о существовании Яузского бульвара. с детства я точно знала: Яуза протекает в Мытищах. этого мне вполне достаточно для негативного восприятия. Где Яуза пересекает Москву, и зачем называть так почти ругательно  бульвар - непонятно.
27 апреля мне одногрупница подорила книжку "Легенды старой Москвы". там была глава о районе "Яузких ворот". автор уверял меня, что это целый район, и что "яузские ворота" - топографический указатель, известный всем москвичам. ОК, ладно, поймали - я живу в подмосковье. к тому же яузкие ворота снесли до моего рождения, потому я о них ничего и не знаю. понять, где сейчас в Москве эти яузские ворота - мне так и не удалось.
в Июне устроилась на работу. шла устраиваться в центр - на Тверскую. попала на Таганку. не хотела ехать зимой? теперь езжу туда все лето
Июль. еду с подружкой  гулять по бульварам - Яузскому, в том числе - и на площади Яузских ворот встречаю тролейбус, на котором до работы катаюсь)))
и сомае замечательное. Читаю детектив Акунина. модный писатель разглагольствует о Библиотеке Ивана Грозного. Один герой в 17 веке прячет, другой герой в 21 веке находит. Прячет господин Акинин с героем библиотеку "у Яузских Таганских ворот". Герой 20 века находит сокровище на улице Таганской. 
занавес.
З.Ы. Мой отдел скоро переведут в здание главного офиса - на тверской. буду теперь ездить туда)